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Messaggio  merlin Dom Gen 23, 2011 5:48 pm




Pizza Margherita

Tempo:

Preparazione: 2 Ore 30 Min
Cottura: 25 Min
Pronta In: 2 Ore 55 Min



Ingredienti

Farina, 500g
Acqua, 250ml
Lievito di birra, 30g
Olio d'oliva
Sale
Pomodori maturi, 300g
Basilico
Parmigiano grattugiato
Mozzarella, 250g

Preparazione


1. Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, un cucchiaio d'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano.
2. Cospargete di farina la pagnotta così ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore, fin quando non sia raddoppiata di volume.
3. Una volta che la pasta sarà pronta stendetela su carta forno aiutandovi con un matterello ed adagiatela su di una teglia, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio.
4. Infornatela in forno caldissimo (250°) per 20-25 minuti.
5. Qualche minuto prima del termine della cottura della pizza, aggiungete la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini o a fettine sottili, una spruzzata di parmigiano e qualche foglia di basilico inumidito.

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Messaggio  merlin Dom Gen 23, 2011 5:51 pm



Alla nutella

Tempo:

Preparazione: 3 Ore 20 Min
Cottura: 45 Min
Pronta In: 4 Ore 5 Min

Ingredienti

Farina, 500g
Lievito di birra, 20g
Sale
Acqua
Olio d'oliva, 1 cucchiaio
Nutella

Preparazione

1. Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano da lavoro.
2. Sciogliete in una tazza il lievito di birra, con poca acqua tiepida, aggiungete del sale e versatelo al centro della fontana, un cucchiaio di olio e lavorando con le dita portate la farina al centro della fontana, aggiungete altra acqua e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido.
3. Fate una palla e lasciate lievitare in luogo tiepido in una terrina spolverizzata di farina per circa 3 ore.
4. Ungete una teglia rettangolare con dell'olio e stendetevi la pasta, condite ancora con un filo di olio di oliva e quindi mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
5. Sfornate la pizza, tagliate dei rettangoli e farcite ciascuno di essi con abbondante Nutella.
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Messaggio  merlin Dom Gen 23, 2011 5:52 pm




Fritte

La preparazione delle pizze fritte è semplice: si fa un impasto come quello per la pizza classica e lo si lascia crescere. Poi dopo che la pasta è cresciuta, si preparano tante pizzette del diametro di 10-15 cm (dipende dalla padella) ed infine si friggono in abbondante olio di semi. Importante, l'olio deve essere bollente e davvero tanto, le pizze devono "nuotare nell'olio". La cottura è molto rapida, quindi bisogna fare attenzione a non far bruciare le pizzette, il colore giusto deve essere un bel giallo dorato, l’apparizione di chiazze marrone indica che la pizza si sta bruciando, meglio quindi toglierla subito dall’olio (i bordi possono essere un pò più scuri).
Se la padella non è del tutto piena di olio, per friggere uniformente e rapidamente la pizzetta, si può versare con un cucchiaio dell’olio bollente nel centro della pizza.
La pizza, appena introdotta nell’olio tende a gonfiarsi, allora si può bucare con una forchetta per far uscire l’aria dalla bolla.

Le pizzette possono essere condite con una salsa di pomodoro, aglio ed origano, con una salsa di solo pomodoro ed una spruzzata di parmigiano, oppure semplicemente ricoperte da un pizzico di sale. Si può anche fare una salsa al basilico, alle alici, o altro: ogni famiglia ha una propria ricetta per arrichire di sapore le proprie pizzette.

E possibile anche prepare dei piccoli ripieni, imbottendo le pizzette con ricotta, mozzarella, salame, ma anche con scarola, olive e capperi.
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